E-Silo terbaru

“Selain merusak lingkungan hidup, jika tak diatur dengan baik, kapitalis bisa muncul di tengah tambang rakyat. Yang menjadi penguasa bukan warga lokal, tapi pemilik modal yang paling besar.” selengkapnya di ESILO Edisi 39/2010
 
BERANDA arrow BERITA arrow DPR Ngotot Tingkatkan Anggaran Pendidikan
DPR Ngotot Tingkatkan Anggaran Pendidikan PDF Print E-mail
Mercusuar (21/8)
Jakarta- Pemerintah diminta meningkatkan anggaran pendidikan dalam RAPBN 2008 menjadi 20 persen. Jika tidak, dikhawatirkan UU APBN akan kembali di drop Mahkamah Konstitusi.  “Jangan sampai MK membatalkan lagi UU APBN,  kita akan malu sebagai pembuat UU. Karena itu kita akan berusaha keras agar anggaran pendidikan tahun ini 20 persen,” kata anggota DPR dari FPAN Zulkifli Hasan di DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (20/8).

Menurut Sekjen DPP PAN ini, jika pemerintah serius, harusnya anggaran pendidikan 20 persen bisa direalisasikan. Caranya dengan mengoptimalkan pendapatan Negara melalui pajak, renegosiasi kontrak kerja dengan perusahaan asing, moratorium utang dan pengoptimalan pengembalian dana BLBI.” Ini persoalan kemauan dari pemerintah, karena itu kita berharap pemerintah serius,” katanya.


Hal yang sama disampaikan Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar. Menurutnya anggaran pendidikn 20 persen harus direalisasikan tahun ini. Karena selain amanat konstitusi, UU APBN juga telah beberapa kali telah di drop  MK karena tidak memenuhi anggaran pendidikan 20 persen. “Kita akan beruaha lewat anggota kita di Panitia Anggaran agar anggaran pendidikan mencapai 20 persen”, katanya.


 
< Sebelum   Berikut >