Berbagi, menambah Semangat

Palu, 18/10/18. Barukali ini anak saya makannya lahap, ungkap ibu Mina (46 tahun) di pengungsian Lapangan Galara – saat menerima makanan siap saji dari Posko Kemanusiaan Sulteng (17/10/18), Di pengungsian, bila sore hari mulai ramai oleh anak-anak (kl ada 60-an anak). Pengungsi yang umumnya dari keluaga pekerja  sektor informal ini berasal dari kelurahan Bayoge. Ia terkosentrasi disana, karena rumah huniannya sudah tidak layak huni. 

Tolong kalau pulang nanti singgah di rumah yah (sambil memberi alamat) lihat kondisi rumahku, ungkap ibu 2 anak ini penuh harap. Saat gempa (28/9/18) terjadi ia tinggalkan rumahnya dimana pada waktu itu  belakang rumah (dapur) hancur, keluarga ini lari se kenjang-kenjangnya jatuh bangun karena gempa tak dihirau sampai ke lapangan – ia tak berani lagi masuk ke rumah.

Ada puluhan tenda mengitari lapagan ini. Tentu saja kehadiran relawan posko menjadi kegembiraan bagi pengungsi ini.  Selain makanan siap saji nan sehat relawan juga membagikan bubur kacang ijo.  Murni ‘sang koki’ posko yang juga mengantar dan membagi makanan sehat itu, mengungkapkan Pemberian kacang ijo untuk tambah-tambah protein. Semoga. ZF/Murni

 

Relawan Membagikan langsung makanan siap saji di masing-masing tenda

 

Makan anak lahap, tambah Lagi.

Lihat Juga

Perempuan di Garis Depan: Suara dari Loli

Donggala, Juli 2025. Matahari belum sepenuhnya naik ketika Hilda menuruni bukit kecil di belakang rumahnya. ...

Suarakan Keadilan Iklim Perempuan Desa: Dari Dampak ke Aksi Nyata

Parigi Moutong, Juli 2025 – Isu perubahan iklim bukan lagi sekadar persoalan lingkungan, melainkan juga ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *